feature SMK Walisongo 1 Gempol
SMK WALISONGO 1 GEMPOL
KUNJUNGAN INDUSTRI DAN TABLE MANNER
Di Purnama Hotel Batu
Jalan Raya Selecta No. 1 - 15 Batu - Malang
Saya akan bercerita sedikit mengenai kegiatan yang saya ikuti pada tanggal 06 November 2019. Pada hari itu saya dengan rekan – rekan satu jurusan Otomatisasi & Tata Kelola Perkantoran mengikuti kegiatan pembelajaran Table Manner di salah satu hotel di Kota Batu yaitu Purnama Hotel Batu, Malang. Mungkin teman – teman sekalian sudah tidak asing lagi dengan kata Table Manner. Oleh karena itu saya akan bercerita mengenai pembelajaran yang saya dapatkan.
Pada saat masuk di hotel saya mendapat jamuan dari pimpinan Purnama Hotel Batu serta karyawan hotel yang bertugas menyambut tamu. Mereka menjmu dengan memberikan jus dan makanan .
Lalu saya dan para rekan saya diajak tour roum. Purnama hotel batu ini tempatnya sejuk dan asri. Pemandangannya pun indah buat pengambilan gambar.
1. Basic Table Set Up
2. Standard Table Set Up
3. Elaborate Table Set Up
Kebetulan saya menggunakan jenis Table Set Up yang lengkap yaitu Elaborate Set Up.
Berikut peralatan makanan yang jenis Elaborate Table Set Up :
1. Plate 7. Soup Spoon
2. Butter Spreader 8. Dessert Knife
3. Dessert Fork 9. Dessert Fork
4. Dinner Fork 10. Dessert Spoon
5. Dinner Napkin 11. Water Goblet
6. Dinner Knife
Dalam jamuan makan gaya barat, Sebelum hidangan Appetizer diberikan, para tamu diberi makanan & air minum yang bertujuan pengganjal lapar dan agar tidak jenuh saat para tamu menunggu hidangan Appetizer siap untuk disajikan.
Adapun Menu Skeleton yang sangat populer saat ini seperti:
1. Appetizer ( Hidangan pembuka )
2. Soup
3. Main Course ( Hidangan Utama)
4. Dessert
5. Beverage
Berikut penjelasannya :
DINNER ROLL berupa “Roti”
Appetizer berupa “ SPRING ROLL WITH PEANUTE SAUCE “
Soup berupa “ CORN CREAM SOUP “
Main Course berupa “ BEEF PECCATA MILLANESE SERVED WITH MILLANESE SAUCE BUTTER POTATOES SAUTEED MIX VEGETABLE “
Beverage berupa “ COFFEE or TEA“
Dan ada satu menu gratis
bagi siswa yang berani maju ke depan untuk melakukan demo membuat
makanan dari pisang. Harganya satu porsi adalah Rp150.000. kita di
perlihatkan cara memasak pisang ini dengan trik yang menarik.
Demikian artikel saya. Semoga dapat bermanfaat bagi kalian. Kurang lebih saya ucapkan terimakasih.
*-SUGIARTI-*













Tidak ada komentar:
Posting Komentar